Jeitler im Steinfeldhof - Einfach gut essen.
im Steinfeldhof - Einfach gut essen.

Der besondere Fleischgenuss fr Steakfreunde:
Salzstein gereiftes Beef & Pork
Jetzt jeden Freitag im Steinfeldhof.




Edle Fleischteile von ausgesuchten heimischen Rinder- und Schweinerassen reifen sorgsam kontrolliert in einer aufwndig mit Himalaya-Salzstein ausgekleide-ten  Reifekammer zwischen acht und zwlf  Wochen bei konstant 2°.


Die Besonderheit der Salzstein-Reifung liegt darin, dass sie das herkmmliche "Dry-Ageing" - Verfahren um einen ganz wesentlichen Aspekt ergnzt: Die Natriumchlorid-Kristalle im Salzstein sorgen fr ein spezielles antibakterielles und Schimmelpilz -verhinderndes Mikroklima. Der bei der langsamen Reifung beabsichtige Prozess, mittels der fleischeigenen Enzyme und Mikroorganismen das Fleisch mrbe und zart werden zu lassen, kann somit ohne den unerwnschten Befall von Bakterien und Schimmelpilzen ablaufen.
 
 
Diese Methode ist daher nicht nur perfekt fr das Abhngen und Reifen von Rindfleisch, sondern insbesondere auch fr Schweinefleisch geeignet. So lsst sich auch nach 12 Wochen keinerlei Qualitts-, Geruchs- oder Geschmacksbeein-trchtigung wahrnehmen.
Das Ergebnis sind wunderbar mrbe und zarte Stcke voll kstlichem und intensivem Aroma!